Speisekarte

Alle pflanzlichen Zutaten kaufen wir aus Bio-Anbau. Die Fleischgerichte, die wir anbieten, stammen von Tieren aus artgerechter Haltung (KAG). Wir kaufen jeweils halbe Tiere ein. Dies hat einen doppelten Vorteil: Zum einen kann der hohe Einstandspreis etwas niedriger gehalten werden, zum anderen wird so das ganze Tier in der Schweiz gegessen. Unsere Fische kommen aus Schweizer Wildfang, ausser den Eglifilets.
Wir sind seit 2000 Goût Mieux. Sie können sich unsere Speisekarte online anschauen. Bitte wählen Sie eine Karte aus!

Apéro, Vorspeisen und öppis Chlises

"WINTERSPIEL" 

Geniessen Sie unsere Winterspezialitäten

 

Grüne und schwarze Oliven 5.- / Knoblibrot 6.-  / Crostini 8.-

Gersten-Gemüsesuppe       8.-

Grüner oder gemischter Salat an Haus- oder französischer Sauce   9.- / 11.-

Endiviensalat mit gebratenem Kräuterkäse an Holunderessig     10.-

Tofuburger mit Salaten und Chutney  16.-

Salatteller mit Oliven oder Ei an Haus- oder französischer Sauce  17.-

Wurst-Käsesalat garniert   19.-

Siedfleischsalat mit Senfsauce garniert  21.-

Felchenknusperli mit hausgemachter Mayonnaise und Brot  22.-

Vegi

"WINTERSPIEL" 

Geniessen Sie unsere Winterpezialitäten

 

Mit Pilzen gefüllte Tofutaschen auf Zitronensauce mit roter Polenta und Wurzelgemüse     21.- / 27.-

Spinat-Ricotta-Ravioli an Kräuterrahm- oder Tomatensauce   20.-

Omlette mit Champignons     18.-

Fische

"WINTERSPIEL" 

Geniessen Sie unsere Winterspezialitäten

 

Mit Speck gebratenes Felchenfilet auf Rahmkraut mit roter Polenta und Wurzelgemüse   27.- / 34.-

Felchenfilets "Goa-Curry" in Kokosmilch pochiert, Getreidesalat mit Apfel, Orange und Nuss, Gemüse 31.-

Egli- oder Felchenfilets "Noilly Prat" mit Vollreis oder Gerstenbratlingen oder Gemüse   33.-    (2.Beilage plus 6.-) 

Eglil- oder Felchenknusperli mit Mayonnaise, dazu Vollreis oder Gerstenbratlinge oder Gemüse  33.-  (2.Beilage 6.-) 

Felchenknusperli "Fitness" mit Mayo und verschiedenen Salaten  33.-

Fleisch

"WINTERSPIEL" 

Geniessen Sie unsere Winterpezialitäten

 

Burgerteller mit zwei Fleischburgern, zwei Getreideburgern, Salaten und Joghurt      22.-

Rindsvoressen in Safran-Mandelsauce, Vollreis, Würzelgemüse und Chutney     21.- / 27.-

Kalbsrahmschnitzel mit Vollkornspiralen   35.-

Angusrindsfilet mit Wildkräuterbutter auf Zitronensauce, rote Polenta und Wurzelgemüse   48.-

Für unsere kleinen Gourmets

Vollkornspiralen mit Butter und Käse   9.-

Vollkornspiralen mit einem Fleischburger und Pilzsauce  14.-

Felchenstreifen mit Reis oder Salzkartoffeln  14.-

Menüvorschläge für Ihr Bankett

Apéro

Gefülltes oder ungefülltes Blätterteiggebäck 9.- / 6.-
Mürbteigschiffchen mit Hummus, Albelitartar und Kräuterquark gefüllt 7.50
Amuse-bouche mit Ei, Rauchfleisch, Salami und Käse 7.-
Gemüsedipp mit verschiedenen Saucen 6.-
Pizza-, Chäs- und Spinatchüechli 6.-

 

Suppen

Gemüse- oder Rindsboullion mit Flädli oder Royale 7.-
Indische Linsensuppe mit Spinat 7.-
Dinkelschrotsuppe 7.-
Thailändische Kokos-Zitronensuppe 8.-
Gemüsecrème nach Saison (zBp.Brennnessel) 8.-

 

Salate

Vermischter Blattsalat 8.-
Vermischter Blattsalat mit gebratenen Champignons 10.-
Gemischter Salat 11.-
Rüeblisalat mit Erdnüssen 7.-

 

Saison Salate

Vermischter Blattsalat mit Bärlauch-Rührei 10.-
Nüsslisalat mit Ei oder Guacamole und Orangen 12.-
Marinierte Auberginen mit Feta und Gurken 12.-
Endiviensalat mit Banana-Nuggets an Currysauce 10.-
Tomatensalat mit Knoblauch-Mandelcrème 12.-

 

Vorspeisen

Chicoréeschiffchen mit Hummus und Skordalia (kalt) 8.-
Salade Niçoise mit geräuchertem und pochiertem Fisch (lauwarm) 14.-
"Samosa" frittierte Teigtaschen mit pikanter Füllung und Chutney 9.-
"Köfte" Hackfleischbällchen mit Salat und Kokossauce 14.-
Mit Kräutern gefüllte Champignons an Tomatensauce 14.-

 

Vegetarische Hauptgerichte

Tostadas Mexicana frittierte Maiskörbchen mit schwarzen Bohnen, Salaten, Sprossen, Käse, milden und pikanten Saucen 19.-
Plato Belice karibisches Bohnengericht mit Kokosreis, Guacamole und gebratener Banane 19.-
AGE-Tofutaschen nach japanischer Art gefüllt mit Pilzen, Gemüse und Sonnenblumenkernen, dazu Vollreis 18.-
Gefüllte Tofutaschen mit Pilzen und Preiselbeersauce, Gemüse und Vollkornsspätzli 21.-
Tofu Piccata Milanese mit Salbeibutter, Safranrisotto und einem Saisongemüse 21.-
Indische Schlemmerplatte - unser Geheimtipp - mit Gemüse- und Hülsenfrüchtecurry, Pilavreis, Chapati, Chutney und Raitas 28.-
    zusätzlich mit Fisch oder Fleisch 35.-

 

Hauptgerischte mit Fisch

Goa Curry in Kokosmilch pochierte Felchenfilets mit typischen Goagewürzen und Getreidesalat 28.-
Felchenfilets "Fritzantino" in Butter gebratene Filets mit Kapern, Sardellen und Pinien 28.-
Hechtfilets "Provençale" frittiert auf Steinpilz-Tomatensauce 36.-
Felchenfilets Diablotine mit Knoblauch und Chili, Tomaten und Brotkrümmel überbacken 28.-
Egli- & Felchenfilets "Reusstal" in Schaumweinsauce pochiert, mit Broccoli und Rüebli 33.-
Eglifilets nach Grossvaters Art im Bierteig gebacken, mit hausgemachter Mayonnaise 33.-

Zu allen Fischgerichten inklusiv: Vollreis, Salzkartoffeln oder Getreidebratlinge

 

Hauptgerischte mit Freiland-Fleisch

Vom Huhn:
  "Badami Murg" Legehennenbrust mit leicht pikanter Mandelsauce pochiert, Vollreis und Zwetschgenchutney 27.-
Vom Lamm:
  Emmentaler Schafsvoressen mit Safran und Gemüse, Vollreis oder Bulgur 27.-
  Indisches Lammgigot an Rosinen-Safransauce mit Randenhirse und Gemüse 34.-
Vom Rind:
  Churer Fleischtorte mit verschiedenen Salaten 19.-
  Marokkanischer Dinkel-Fleischeintopf "Orissa" mit Kartoffeln, Ei und Ali-Baba-Tomatensauce 24.-
  Ungarisches Gulasch mit Polenta 24.-
  Saftplätzli "Lorenzo" in Rotweinsauce gegart mit Hirsekartoffelstock 27.-
  Roastbeef mit Sauce Bernaise serviert mit einem Dinkel-Gemüsetopf 32.-
Vom Kalb
  Gefüllte Kalbsbrust nach Art des Hauses mit Gemüse und Vollkornspätzli 29.-
  Osso Bucco "Cremolata" an Knoblauch-Peterli-Pesto mit Gemüsewürfeli und Weissweinrisotto 29.-
  Zürichgeschnetzeltes mit Vollkornnüdeli und zweierlei Gemüse 37.-
  "Les Trois Filets" Festtagsmenu mit Rinds-, Kalbs- und Schweinsfilet
   serviert mit 3 Saucen, Vollreispilav oder Teigwaren und verschiedenen Gemüsebeilagen nach Wahl 49.-

 

Desserts

Gebrannte Crème nach Emmentaler Art 7.-
Gudrunette's Zitronencrème 7.-
Mousse au chocolat 9.50
Maçedoine de fruits frais 10.-
Parfaitbombe "Nelesco" mit Pralinéfüllung 10.-
Parfait-Orangentorte 10.-
Vacherintorte 9.-
Schwarzwälder Torte 5.-