Speisekarte
Alle pflanzlichen Zutaten kaufen wir aus Bio-Anbau. Die Fleischgerichte, die wir anbieten, stammen von Tieren aus artgerechter Haltung (KAG). Wir kaufen jeweils halbe Tiere ein. Dies hat einen doppelten Vorteil: Zum einen kann der hohe Einstandspreis etwas niedriger gehalten werden, zum anderen wird so das ganze Tier in der Schweiz gegessen. Unsere Fische kommen aus Schweizer Wildfang, ausser den Eglifilets.
Wir sind seit 2000 Goût Mieux. Sie können sich unsere Speisekarte online anschauen. Bitte wählen Sie eine Karte aus!
Apéro, Vorspeisen und öppis Chlises
"WINTERSPIEL"
Geniessen Sie unsere Winterspezialitäten
Grüne und schwarze Oliven 5.- / Knoblibrot 6.- / Crostini 8.-
Gersten-Gemüsesuppe 8.-
Grüner oder gemischter Salat an Haus- oder französischer Sauce 9.- / 11.-
Endiviensalat mit gebratenem Kräuterkäse an Holunderessig 10.-
Tofuburger mit Salaten und Chutney 16.-
Salatteller mit Oliven oder Ei an Haus- oder französischer Sauce 17.-
Wurst-Käsesalat garniert 19.-
Siedfleischsalat mit Senfsauce garniert 21.-
Felchenknusperli mit hausgemachter Mayonnaise und Brot 22.-
Vegi
"WINTERSPIEL"
Geniessen Sie unsere Winterpezialitäten
Mit Pilzen gefüllte Tofutaschen auf Zitronensauce mit roter Polenta und Wurzelgemüse 21.- / 27.-
Spinat-Ricotta-Ravioli an Kräuterrahm- oder Tomatensauce 20.-
Omlette mit Champignons 18.-
Fische
"WINTERSPIEL"
Geniessen Sie unsere Winterspezialitäten
Mit Speck gebratenes Felchenfilet auf Rahmkraut mit roter Polenta und Wurzelgemüse 27.- / 34.-
Felchenfilets "Goa-Curry" in Kokosmilch pochiert, Getreidesalat mit Apfel, Orange und Nuss, Gemüse 31.-
Egli- oder Felchenfilets "Noilly Prat" mit Vollreis oder Gerstenbratlingen oder Gemüse 33.- (2.Beilage plus 6.-)
Eglil- oder Felchenknusperli mit Mayonnaise, dazu Vollreis oder Gerstenbratlinge oder Gemüse 33.- (2.Beilage 6.-)
Felchenknusperli "Fitness" mit Mayo und verschiedenen Salaten 33.-
Fleisch
"WINTERSPIEL"
Geniessen Sie unsere Winterpezialitäten
Burgerteller mit zwei Fleischburgern, zwei Getreideburgern, Salaten und Joghurt 22.-
Rindsvoressen in Safran-Mandelsauce, Vollreis, Würzelgemüse und Chutney 21.- / 27.-
Kalbsrahmschnitzel mit Vollkornspiralen 35.-
Angusrindsfilet mit Wildkräuterbutter auf Zitronensauce, rote Polenta und Wurzelgemüse 48.-
Für unsere kleinen Gourmets
Vollkornspiralen mit Butter und Käse 9.-
Vollkornspiralen mit einem Fleischburger und Pilzsauce 14.-
Felchenstreifen mit Reis oder Salzkartoffeln 14.-
Menüvorschläge für Ihr Bankett
Apéro
Gefülltes oder ungefülltes Blätterteiggebäck 9.- / 6.-
Mürbteigschiffchen mit Hummus, Albelitartar und Kräuterquark gefüllt 7.50
Amuse-bouche mit Ei, Rauchfleisch, Salami und Käse 7.-
Gemüsedipp mit verschiedenen Saucen 6.-
Pizza-, Chäs- und Spinatchüechli 6.-
Suppen
Gemüse- oder Rindsboullion mit Flädli oder Royale 7.-
Indische Linsensuppe mit Spinat 7.-
Dinkelschrotsuppe 7.-
Thailändische Kokos-Zitronensuppe 8.-
Gemüsecrème nach Saison (zBp.Brennnessel) 8.-
Salate
Vermischter Blattsalat 8.-
Vermischter Blattsalat mit gebratenen Champignons 10.-
Gemischter Salat 11.-
Rüeblisalat mit Erdnüssen 7.-
Saison Salate
Vermischter Blattsalat mit Bärlauch-Rührei 10.-
Nüsslisalat mit Ei oder Guacamole und Orangen 12.-
Marinierte Auberginen mit Feta und Gurken 12.-
Endiviensalat mit Banana-Nuggets an Currysauce 10.-
Tomatensalat mit Knoblauch-Mandelcrème 12.-
Vorspeisen
Chicoréeschiffchen mit Hummus und Skordalia (kalt) 8.-
Salade Niçoise mit geräuchertem und pochiertem Fisch (lauwarm) 14.-
"Samosa" frittierte Teigtaschen mit pikanter Füllung und Chutney 9.-
"Köfte" Hackfleischbällchen mit Salat und Kokossauce 14.-
Mit Kräutern gefüllte Champignons an Tomatensauce 14.-
Vegetarische Hauptgerichte
Tostadas Mexicana frittierte Maiskörbchen mit schwarzen Bohnen, Salaten, Sprossen, Käse, milden und pikanten Saucen 19.-
Plato Belice karibisches Bohnengericht mit Kokosreis, Guacamole und gebratener Banane 19.-
AGE-Tofutaschen nach japanischer Art gefüllt mit Pilzen, Gemüse und Sonnenblumenkernen, dazu Vollreis 18.-
Gefüllte Tofutaschen mit Pilzen und Preiselbeersauce, Gemüse und Vollkornsspätzli 21.-
Tofu Piccata Milanese mit Salbeibutter, Safranrisotto und einem Saisongemüse 21.-
Indische Schlemmerplatte - unser Geheimtipp - mit Gemüse- und Hülsenfrüchtecurry, Pilavreis, Chapati, Chutney und Raitas 28.-
zusätzlich mit Fisch oder Fleisch 35.-
Hauptgerischte mit Fisch
Goa Curry in Kokosmilch pochierte Felchenfilets mit typischen Goagewürzen und Getreidesalat 28.-
Felchenfilets "Fritzantino" in Butter gebratene Filets mit Kapern, Sardellen und Pinien 28.-
Hechtfilets "Provençale" frittiert auf Steinpilz-Tomatensauce 36.-
Felchenfilets Diablotine mit Knoblauch und Chili, Tomaten und Brotkrümmel überbacken 28.-
Egli- & Felchenfilets "Reusstal" in Schaumweinsauce pochiert, mit Broccoli und Rüebli 33.-
Eglifilets nach Grossvaters Art im Bierteig gebacken, mit hausgemachter Mayonnaise 33.-
Zu allen Fischgerichten inklusiv: Vollreis, Salzkartoffeln oder Getreidebratlinge
Hauptgerischte mit Freiland-Fleisch
Vom Huhn:
"Badami Murg" Legehennenbrust mit leicht pikanter Mandelsauce pochiert, Vollreis und Zwetschgenchutney 27.-
Vom Lamm:
Emmentaler Schafsvoressen mit Safran und Gemüse, Vollreis oder Bulgur 27.-
Indisches Lammgigot an Rosinen-Safransauce mit Randenhirse und Gemüse 34.-
Vom Rind:
Churer Fleischtorte mit verschiedenen Salaten 19.-
Marokkanischer Dinkel-Fleischeintopf "Orissa" mit Kartoffeln, Ei und Ali-Baba-Tomatensauce 24.-
Ungarisches Gulasch mit Polenta 24.-
Saftplätzli "Lorenzo" in Rotweinsauce gegart mit Hirsekartoffelstock 27.-
Roastbeef mit Sauce Bernaise serviert mit einem Dinkel-Gemüsetopf 32.-
Vom Kalb
Gefüllte Kalbsbrust nach Art des Hauses mit Gemüse und Vollkornspätzli 29.-
Osso Bucco "Cremolata" an Knoblauch-Peterli-Pesto mit Gemüsewürfeli und Weissweinrisotto 29.-
Zürichgeschnetzeltes mit Vollkornnüdeli und zweierlei Gemüse 37.-
"Les Trois Filets" Festtagsmenu mit Rinds-, Kalbs- und Schweinsfilet
serviert mit 3 Saucen, Vollreispilav oder Teigwaren und verschiedenen Gemüsebeilagen nach Wahl 49.-
Desserts
Gebrannte Crème nach Emmentaler Art 7.-
Gudrunette's Zitronencrème 7.-
Mousse au chocolat 9.50
Maçedoine de fruits frais 10.-
Parfaitbombe "Nelesco" mit Pralinéfüllung 10.-
Parfait-Orangentorte 10.-
Vacherintorte 9.-
Schwarzwälder Torte 5.-